学院新闻

外国语学院召开“十四五”规划研讨会

2020-11-13| | 浏览:8

     11月10日下午我院召开“十四五”规划研讨会,邀请北京科技大学外国语学院原院长张敬源教授为学院未来五年发展蓝图绘制建言献策。

     张敬源指出学院发展要重视几点:第一,要吃透教育部、北京市、学校有关文件精神,从中把握学院发展的新机遇新挑战,为学校做贡献;第二,要充分认识学院在学科建设和人才培养上的短板,在科研项目的申报上、教学成果的培育上、在学院文化发展、师资队伍建设上多下功夫。第三,要进一步营造凝心聚力、锐意进取,创新实干、科学发展氛围,打造鲜明特色的高水平学院。

     陈会军强调,全院上下要统一思想、提高认识,高度重视“十四五”规划编制工作,发挥“十四五”规划在学院未来发展中的指导作用,促进学院向高质量发展,欢迎大家集思广益、群策群力,积极为学院发展建言献策。结合学院的工作实际,去思考我们的重点任务,考虑存在的问题,找出解决的方案,突显出专业发展特色,精心谋划、科学布局,凝聚各方力量,抓好工作落实,扎实推进“十四五”规划编制工作。

    学院全体院领导、教工各党支部书记、教研室主任、副主任参加了研讨,会议由院长陈会军教授主持。